Une bonne brioche bien chaude pour le gouter ca vous tente? Vous n'avez plus qu'a suivre la recette!
Ingrédients :
- 500g de farine
- 20g de levure fraiche
- 10g de sel
- 100g de sucre en poudre
- 100ml de crème fraiche liquide entière
- 5 oeufs
- 125g de beurre en morceaux
- 1 CS de rhum
- 2 CS d'eau de fleur d'oranger
- 1 jaune d'oeuf pour la dorure
Recette :
- Mettre la farine, le sucre, la levure et le sel dans la cuve du robot pâtissier et mélanger 1 minute
- Ajouter la crème et 3 oeufs et pétrir pendant 5 minutes en vitesse 1
- Ajouter les 2 oeufs restants et pétrir 15 minutes en vitesse 2
- Incorporer le beurre et pétrir 10 minutes le temps que le beurre soit bien imprégner dans la pâte
- Ajouter le rhum et la fleur d'oranger et pétrir encore 2 minutes
- Mettre la pâte dans un saladier et laisser poser 1h a temperature ambiante
- Façonner la pate en 2 pâtons, séparer c'est 2 pâtons en 3 et former des tresses
- Laisser poser encore 1h 1h30
- Dorer avec le jaune d'oeuf et enfourner 15 minutes à 180°C
- Déguster