Un bon petit gratin pour le soir avec une bonne salade, rien de tel pour réchauffer les soirées fraîches de ces derniers jours
Ingrédients :
- 1/2 courge butternut
- 1 carotte
- 200g de saint nectaire
- 50g de gruyère
- 1cc de paprika
- sel, poivre
- 1 noisette de beurre
Recette :
- Eplucher et couper la courge et la carotte en cube et mettre à cuire dans une casserole remplie d'eau pendant 30minutes
- Une fois cuite reduire la courge et la carotte en purée, salé, poivré et ajouter le paprika et le beurre
- Couper le saint nectaire en cube également et l'incorporer à la purée puis mélanger
- Mettre dans un plat à gratin et recouvrir du gruyère
- Enfourner à 180°C pendant 25 minutes et déguster chaud ou tiède
La photo ne rend pas hommage au délice de cette recette, le fromage est fondu et se lie à la purée, un vrai délice pour les narines et pour les papilles!