Une bonne tarte bien fraîche et de saison!
Ingrédients :
- 1 pâte sablée vanillé
- 2 citron
- 160g de sucre
- 40g de maïzena
- 80g de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 oeufs entier + 2 jaunes (garder les blancs pour la meringue)
Pour la meringue
- 2 blancs d'oeufs
- 40g de sucre
Recette :
- Etaler la pâte dans un moule et conserver au réfirgérateur
- Mélanger les oeufs avec les sucres, et la maïzena
- Faire fondre le beurre et presser les 2 citrons et ajouter à la préparation
- Verser cette préparation sur la pâte et faire cuire 30 minutes à 180°C
- Préparer la meringue : battre les 2 blancs en neige et incorporer le sucre quand ils sont bien ferme
- Une fois la tarte cuite mettre la meringue sur le dessus a l'aide d'une poche a douille puis passer sous le grill 2-3 minutes en surveillant
- Déguster bien frais