Une petite brioche à la croûte bien dorée et croustillante, certes elle n'est pas beaucoup gonflée mais elle est bonne!
Ingrédients :
- 1 oeuf
- 120g de farine
- 25 ml de lait
- 50g de beurre
- 30g de sucre
- 8g de levure sèche de boulanger
- 1 pincée de sel
Recette :
- Mélanger la farine, la levure et le sel
- Ajoutter progressivement l'oeuf battu en mélangeant avec les doigts de l'intérieur vers l'extérieur
- Ajouter le lait tiède en mélangeant au fur et à mesure jusqu'à obtenir una pâte non collante
- Pétrir la pâte énergiquement pendant 20 à 25 minutes (j'ai perdu en énergie avant d'où une brioche pas très bien gonflé)
- Incorporer le beurre mou petit à petit
- A la fin du petrissage la pâte ne doit plus coller aux doigts
- Diviser la pâte en deux pour former la tête et le corps
- Mettre dans un moule à brioche puis mettre sur un bain marie éteint à 60°C pendant 30 minutes (pour la levée de la pâte) à couvert
- Enfourner à 210°C pendant 25 à 30 minutes