De bien jolis macarons aux saveurs régressives : la fraise bonbon de couleur violette et chocolat blanc
Ingrédients :
Pour les coques
- 110g de sucre glace
- 60g de poudre d'amandes
- 50g de blanc d'oeufs
- 30g de sucre en poudre
- colorant violet
Pour la ganache
- 100g chocolat blanc pâtissier
- 10cl de crème fraiche liquide entière
- 1 sachet de fraise tagada purple
Recette :
Pour les coques
- Préchauffer le four à 150°C
- Tamiser ensemble le sucre glace et la poudre d'amande
- Monter les blancs en neige ferme, ajouter le sucre en poudre et le colorant quand les blancs commence a faire des vagues, les blancs sont fermes lorsqu'ils forment un bec d'oiseau
- Verser les poudres aux blancs en mélangeant délicatement, la pâte doit retomber en ruban dans le bol
- Mettre en poche à douille et former des petits tas sur une plaque à pâtisserie puis laisser croûter (il doivent être sec au toucher) avant d'enfourner 12 minutes à 150°C
Pour la ganache
-Mettre le chocolat et la crème dans une casserole avec quelques bonbons et faire fondre
- Une fois fondu, faire refroidir et faire prendre un peu au frais
Montage
- Mettre un peu de ganache sur une coque de macarons
- Couper quelques bonbons en 2 et en mettre un au centre et refermer avec une deuxième coque
- Conserver au frais 24h avant de déguster